![REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 2008年 04月号 [雑誌] REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 2008年 04月号 [雑誌]](http://livedoor.blogimg.jp/coquelicotlog-new/imgs/7/4/740d724d.jpg)
REAL SIMPLE JAPAN (リアルシンプルジャパン) 2008年 04月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日経BP社
- 発売日: 2008/02/20
- メディア: 雑誌
某嬢のご紹介以来、定期購読している。クッキングコーナーはかなり参考にしている。
手早く作れる料理が多く載っていて、自分の調理傾向とも近い。
冬は鍋物が手間がかからず野菜が多く取れるけれど、暖かくなってくるとそればかりではだめになるので、昨年の号で見た調理法をアレンジしつつ使っていた。
- キャベツか白菜を適宜ちぎるか切る
- お好みの魚の切り身(鰆や鱈がおいしい。鮭が一番手頃)に塩こしょうをする。もともと塩がしてあるならこしょうだけ
- 大皿に野菜を入れ、その上に魚を載せ、ラップをかけてレンジで火が通るまでチン(600ワットで7~8分くらいか)
- お好みで醤油やナンプラーをかけて食べる
でも今日はまだ冬なので鍋で。